신경외과건강상담
색다른느시109
색다른느시10924.03.19

허리가 너무 아픈데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

원래도 허리는 조금씩 아팠는데

그제였나 어제부터 통증이 너무 심해졌어요

허리보다 살짝 윗 부분이 아픈 거 같고

왼쪽 오른쪽 번갈아가면서 아픈 거 같아요

앉아있거나 서있어도 너무 아파서 가만히 있질 못하고

통증이 너무 심해져서 어떻게 하질 못하고 있어요

주변 근육들을 전부 끌어오는 것 마냥 욱신거림도 심하구요

구부정하게 있어도 잠시만 괜찮고 얼마 안가 다시 너무 심해요 진짜 죽을 것 같이 ㄹ아파요

  • 대면 상담없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    (낙상, 외부에서의 타격 등) 외상이 있었다면 병원 방문을 추천드리고

    특별한 외상이 없었다면,

    집에서 누워시 휴식하며, 온찜질 등을 고려해 보시는 것이 어떨가 싶습니다

    -> 증상이 오래 지속되는 경우가 많아서, 병원은 가보시는 것을 추천드립니다

    하지의 감각 이상이나 근력의 변화가 생기면 바로 병원 방문하셔야 하고요