기타 고민상담고민상담
산뜻한파리171
산뜻한파리17123.03.22

탈모와염색과에 관계?에 대하여알고 싶어요

탈모와 염색과의관계에대해 알고싶습니다 염색을하면 탈모가되는지요 전한달에 두번정도 머리염색을 하는데 최근머리가많이 빠진것같아서 질문합니다 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    염색과 탈모는 관계가 있습니다.

    염색을 하게 되면서 생기는 탈모는 간혹 염색을 할 때 화학물질을 두피에 사용하게 되면서 피부염과 탈모를 유발시키게 됩니다.

    피부염이 심하게 일어나게 되면 일시적이지만 탈모가 생길 수 있습니다.

    이 상태에서 염색을 계속 하게 된다면 탈모 진행 속도는 급속도로 빨라질 것입니다.

    따라서, 탈모가 있는 경우에는 염색을 자제하는 것이 좋습니다.