세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.03.19
화분 분갈이하고 나온 흙처리는 어떻게 하나요?

집베란다에 화분을 키우는데 이번에 흙을 사가지고 와서 분갈이를 하였는데 기존 화분에서 나온 흙이 많이 있는데 분갈이 하고 나온 흙은 어떻게 처리해야 하나요? 일반쓰레기로 담아서 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    아파트 화단에 버리면 될것 같습니다.

    흙은 쓰레기라고 말하수는 없으니 아무문제는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    집에서 분갈이한 흙은 일반 쓰레기로 버리는것이 맞습니다 다만 흙 중에 독성 물질이 섞여 있거나 병균이 있을경우 쓰레기가 아닌 위해성 물질로 처리해야 할수도 있습니다 따라서 흙에 대한 자세한 폐기 방법은 해당 지역의 지자체나 폐기물 처리 업체에 문의 하는것이 좋습니다.