투명한너구리11
투명한너구리1122.11.30

전셋집에 못 박으려면 주인 허가받아야 하나요

현재 거주하는 곳이 아파트 전세인데 못을 몇개 박으려고 합니다 못을 박으려면 집주인에게 허락을 맡아야만 가능한건가요? 허락없이 하면 문제가 되나요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    전세집이라 할지라도 편리한 주거환경을 위해 초소한의 못질은 할수 있습니다.

    과다한 못질은 자제 하시는게 좋을듯 합니다.

    집구조물에 변형이 될만한 못질도 삼가해 주세요