안과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.11

라섹 회복기간이 대략 얼마정도 되나요?

나이
성별
남성
저희 사무실이 특성상...휴가를 내기 엄청 미안한 곳인데요 라섹회복기간이

7일??이나 걸린다고 하니 라식을 고민해야할거 같아서요. 근데 라식은

안전 관련 얘기가 나오던데 라섹회복기간을 단축하거나

안전한 라식에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    라섹수술의 회복기간은 환자마다 다르기 때문에 정확한 기간을 말씀 드릴 수는 없습니다.

    하지만 물론 관리를 잘하는 만큼 더욱 빨리 회복이 되는 경우도 있으니 평소 눈 건강에 신경을 많이 써야 합니다.

    PC 사용은 5일 동안은 피해주시는 것이 좋으며 독서 TV시청, 물세안, 머리감기, 피부 메이크업, 썬크림 사용은 5일 이후부터 해주시고 운동 또한 1주일 후부터 하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 일상생활은 2~3일뒤부터 가능하다고 합니다.

    그 뒤로도 주기적으로 안과는 다니셔야합니다.

  • 라식이나 라섹 수술 후에 완전한 회복에는 약 일주일 정도가 소요되는 것이 맞습니다. 하지만 수술을 받고 24시간 정도만 충분히 쉬어준다면 일상 생활에는 보통 지장이 없습니다. 유감스럽지만 회복 시간을 단축하거나 하는 방법은 없습니다.