입이방정
입이방정23.09.11

명절에 할머니에게도 용돈 드리나요?

부모님 용돈드리고 친할머니, 친할아버지, 외할머니, 외할아버지 다 용돈드리면 돈이 진짜 만만치 않게 나가는데요

외할머니 밑에서 컸기에 외할머니, 외할아버지 한테는 드리고 있는데요 친할머니는 안드리기 뭐해서요

다들 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    내 명절때만 드리고있습니다

    명절때마다 부담이긴하지만 그래도 여유있게 드릴려고 노력하고있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    특별히 친할머니와 사이가 안좋은 관계가 아니라면 그래도 조금은 드리는게 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    친할머니에게 용돈을 않드리니 작성자님의 마음이 불편하신것같아요 마음이 불편하다는것은 가슴은 드리고 싶은데 형편이 않되서 그렇지 못한것같은데 조금씩 절약해서 조금이라도 드려보세요

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    용돈을 드리면 좋아하시겠죠. 형편에 맞게 성의껏 하시면 될것같아요. 손주가 주는 선물이면 뭐든 기뻐하실거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한박새148입니다.

    작성자님께서 마음이 불편하시다면 내가 가진 여유가 있는한에서 작은 성의 표시만 하면 되지 않을까요?? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    큰 돈은 못드리지만 돈을 벌고난 이후부터는 꾸준히 명절에 용돈을 드렸습니다.

    당장 지갑이 얇아지기는 하지만 결국 그 돈 이상으로 다 돌아오더라구요.

    올해는 보너스 많이 받으셔서 그런 걱정이 없으셨으면 좋겠습니다!