모르는 식물 알아내는법 있을까요?

화분에 담겨져 있는 식물 이름을 알아내는 방법이 있을까요? 음.. 식물의 특징을 알아보는 방법 같은게 있다면 특징 검색해서 알아낼텐데 그런 방법이 있다면 알려주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노란불독222입니다.

네이버앱에서 렌즈를 사용하여 사진을 찍으면 식물이름을 찾아주는 기능이 있습니다.

너무 희귀한종이 아니라면 거의 나오는것 같으니 한번 사용해보세요.

    안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    네이버 어플을 사용해보세요!

    궁근하신 식물의 사진을 찍으면 식물의 정보가 검색되어 나온답니다!