식물이름 잘 알 수 있는 방법 없을까요?

식물을 키우면서도 정작 정확한 식물의 이름을 모르겠어요. 식물의 이름을 알 수 있는 앱 같은 거 없을까요? 있으면 참 편리할 거 같아요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

요즘 구글이미찾기도많고 ~

앱도 다양하게 있어서

한번 찾아보시면서 외우시면 될듯여 ㅎ

    안녕하세요. 철저한참매26입니다.

    모야모라는 앱 써보세요 사진 찍어서 올리면 아는 사람이 바로 답변해줍니다

    저도 그앱으로 잘 몰랐던 식물이름 긍금해 하지 않습니다

      안녕하세요. 의로운개82입니다. 요즘엔 스마트폰으로 검색이 쉬워져서 식물 이름 찾기 좋습니다 네이버 앱이 설치 되어있다면 네이버 스마트렌즈로 식물을 촬영하면 그 식물의 정보가 검색되어 이름알기 쉬워요