쌈박한지빠귀37
쌈박한지빠귀3721.08.19
아파트 내에서 담배 피는 사람 못하는 하는 방법이 있나요?

저희 아파트에서 담배는 피우는 할아버지가 있습니다.

여러 기간동안 탐문활동을 해서 누가 피우는 지 특정해서 관리소 직원 혹은 경비원이 방문하여

담배 자제를 요청했습니다만 말뿐이고 계속 피우고 있습니다.

그에 따른 심한 피해를 입고 있는데요.

관리소는 이야기를 할 뿐 과태료 처분과 같은 제재는 불가하고

지속적으로 이야기를 한다고는 합니다만 시정이 되고 있질 않아요.

어떻게 해야하나요>?

  • 우선 담배피우시는 당사자의 가족분들과 연락이 닿거나 만나실 수 있으시면 가족분들에게 자제 부탁을 도움요청 드리는 방법이 좋을 거 같습니다. 그리고 만약 가족들과 만나기 어려운 상황이라면 관리소 혹은 경비실을 통하여 자제 요청을 지속적으로 드리는 방법밖에 없을 거 같습니다.