가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.17

오래된 휴대폰의 배터리가 부푸는 이유가 무엇인가요?

배터리를 오랫동안 사용하지 않거나 오랫동안 사용하게 되면 배터리가 부풀게 되던데,

오래된 휴대폰의 배터리가 부푸는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    배터리 스웰링 현상이라고 하는데
    배터리 내부의 리튬 이온 전해액이 기화하여 공기가 차 오르면서
    그 압력으로 인해 배터리가 부풀어 오르는 현상 입니다.

    현재로서는 해결 방안이 나오지 않았으나 앞으로 전고체 배터리로\
    등이 나오면 해결 되겠지요.