청소생활
아하비둘기
아하비둘기23.06.25

차에 주차 딱지 잘 떼는 법 있나요?

차에 주차 딱지가 붙었는데 잘 안 떨어져서요 ㅠㅠ

혹시 손 쉽게 주차 딱지를 뗄 수 있는 방법은 없을까요?? 자국이 안 남게 떼고 싶습니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 스티커 제거제를 구매해서 해당부위에 충분히 뿌려주세여. 그 후 10분정도뒤에 카드로 긁으면 쉽게 떼어져요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    스티커타르제거제까지 갈 필요 없이

    집에 있는 WD-40이나

    스프레이 살충제를 스티커 위에 골고루

    도포하고 칼로 살살 긁어내면 됩니다

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    가장자리, 끄트머리를 손톱으로

    살살 긁어서 손가락으로 집을만큼 일으키고요,

    텐션을 유지해 가면서 살살 잡아당기면

    시간은 좀 걸리지만 잘 떼어지더라구요~

    혹시나 남은 자리는

    다른분처럼 손소독제 묻히고 긁어내면 됩니다~!

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.주차 딱지를 잘 떼는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 딱지 주변을 따뜻한 물로 적신 후 딱지를 부드럽게 벗겨냅니다.

    주차 딱지 주변을 따뜻한 물로 적시면 딱지가 부드러워지고 떨어지기 쉬워집니다. 뜨거운 물은 차체에 손상을 줄 수 있으므로 따뜻한 물을 사용해야 합니다.

    2. 헤어드라이어로 딱지를 데워주면 딱지가 부드러워져 떼기 쉬워집니다.

    헤어드라이어를 이용해 딱지 주변을 5분 정도 데워준 후 딱지를 부드럽게 벗겨냅니다. 이때, 드라이어 열을 너무 강하게 쏘지 않도록 주의해야 합니다.

    3. 딱지 제거제를 사용합니다.

    주차 딱지 제거제를 사용하면 빠르게 딱지를 제거할 수 있습니다. 딱지 제거제를 사용할 경우, 딱지를 붙인 장소와 차체의 재질에 따라 다르므로 제조사의 사용설명서를 참고하여 사용해야 합니다.

    4. 스팀청소기를 사용합니다.

    스팀청소기를 사용해 딱지 주변을 데우면 딱지가 부드러워져 떼기 쉬워집니다. 스팀청소기의 열기로 차체에 손상을 줄 수 있으므로 주의해야 합니다.

    주의할 점은, 딱지를 벗길 때 너무 세게 당기지 않도록 주의해야 하며, 딱지를 벗길 때 차체에 손상이 가지 않도록 조심해서 제거해야 합니다. 또한, 딱지가 금속 부품에 붙어있을 경우에는 딱지를 벗기기 전에 딱지 주변을 보호할 수 있는 테이프를 먼저 붙여주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    차에 주차 딱지를 요즘은 풀을 이용하여 잘 안하는데 간혹 그런 경우가 있습니다 우선 손으로 떠어내어도 남은 종이 부분은 에프킬라를 뿌리면 분리가 잘되어서 떨어집니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 주차위반 스티카가 붙어 있다면 코로나때 손세정제로 쓰다남은 손세정제를 발라두었다가 떼어 내면 잘떨어진다고 합니다. 손세정제세 지우는 성분이 있다고 합니다.