기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

얼굴 눈썹 잘라도 되는지요? 가위로 자신이 손질해도 되는지 ?

얼국 눈썹 점점 하야 지는데 흰색 눈썹 자르면 다시 뻐치기도 하고요..눈썹 관리 하는 곳은 있는지 아니면 집에서 수시로 잘라도 나중 문제가 안되는지요? 매우 궁금합니다.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.11.02

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    보통 화장을 할때 눈썹도 관리를 하더군요. 집에서 개인이 직접 한다면 눈썹 전용 가위를

    이용하여 수시로 다듬어 주면 됩니다.

    눈썹이 너무 많이 없다면 조금 그렇지만 요즘은 눈썹을 밀고 아예 문신을 하는 분들도

    많습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    수시로 다듬으셔도 아~무 문제없습니다. 걱정마시고 눈썹 전용 가위로 다듬어주세요.

    눈썹이 사람 얼굴의 인상을 좌지우지 한다고 합니다. 아무렇게나 자르지 마시고

    본인의 얼굴에 가장 잘 어울리게 다듬어보세요^^

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    눈썹은 정리하셔도 됩니다. 가끔 길게 자라는것들이 있는데 다듬어 주기도 하거든요 흰색이 많이 생기시면 눈썹문신도 해보시는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 뻗친거는 자르면됩니다. 또자랍니다. 넘흰색이 생기면 눈썹도 염색합니다.

  • 안녕하세요. 살가운레아288입니다.

    눈썹이 하얀게 신경쓰이시면 그 부분은 자르시거나 염색을 하시고 화장품을 이용하시면 되겠지요. 문제가 된다는 건 눈썹이 나지 않을 경우를 말씀하시는건지... 요즘은 의학도 발달해서 눈썹도 심고 하잖아요. 큰 걱정은 안하셔도 될듯요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 눈썹 정리하는 가위가 따로 있어요 구입하셔서 혼자 눈썹 정리 얼마든지 할수있어요~~

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    말씀하시는 눈썹이 속눈썹이 아니라 그냥 눈썹이라면

    집에서 충분히 하셔도 괜찮으세요

    눈썹칼로 지저분한곳만 살짝 정리해주시구요

    너무 긴곳은 눈썹가위로 조금씩 다듬어 주시면 되세요

    속눈썹이 아니라면 집에서 충분히 다듬으셔도 됩니다~

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.눈썹정리용 가위를 따로 살수있으니 어렵지않게 정리정돈은 가능하나 위험하지않게하세요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    손질을 네 그렇습니다. 질문자님께서 충분한 집중력을 발휘하신다면 실력이 쌓여서 수월해질 수

    있습니다.