내과건강상담
신통한큰고래295
신통한큰고래29520.11.17

혈액검사를 자주 해도 몸에 무리가 없을까요???

제가 요근래 혈액검사를 3일에 한번꼴로 두번이나 받았는데

피를 단기간에 너무 많이 뺀거 같아서..걱정이됩니다

이렇게 자주 검사해도 건강에 이상없는지요?

피치못할사정으로 두번 받게됬습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액검사로 문의주셨습니다.

    그정도 혈액검사 하시는 양으로는 건강에 큰 영향을 미치진 않습니다.

    안심하시고 늘 건강하시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 상황을 알수 없어 정확한 설명은 어렵지만,

    헌혈을 할때도 한번에 300-400ml를 채혈하기 때문에
    검사를 위해 채혈한 것이 빈혈을 유발하거나
    건강을 해롭게 하지는 않을 것으로 추측됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.