싱크대 화장실 배수구 악취가 심해요 어떻게하나요??

배수구 청소를 해도 냄새가 스믈스믈 올라오는데…방향제를 써야하는건지 아님 어떤방법이 좋은지 알고싶습니다.

아님 좋은 약품있면 추천좀 부탁드립니다.

총 10개의 답변이 있어요.

배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    저도 여름철에 한창 냄새때문에 고생했는데 방향제는 임시 방편이라 별 도움이 안됩니다.

    요즘 많이 보이는 배수구클리너 + 냄새방지트랩 세트로 도전하시는게 그나마 제일 낫습니다.

    거기에 분사형 락스세제같은 걸로 2-3일 한번씩 뿌려주시면 찌든 때가 날아가서 쾌적하게 쓸 수 있을 거에요

      안녕하세요. 일과 육아와 살림을 같이하는 아빠입니다.

      저도 설겆이를 거의 담당해서 하다보니 하수구 악취를 자주 맡게 됩니다.

      일단 싱크대를 말씀드리면 여기는 아무리 청소를 하고 배수구 클리너 이런 제품들을 뿌려도 잠깐 뿐이더라구요

      저희 아파트 관리실에 문의해보니까 아파트가 10년이 지나서 배수관을 통해 냄새가 올라올 수는 있다고는 하는데

      그렇다고 제가 배수관을 청소할 순 없잖아요...

      그래서 저는 하수관트랩이라는 걸 설치했더니 많이 개선이 되었습니다.

      인터넷에 하수구트랩이라고 검색하면 많이 나오니까 참고하세요

      방향제는 개인 취향에 맞는 향을 고르시면 될 거 같습니다~

        냄새가 많이 심하시다면 약품보다는 냄새 넘어오는 장치를 설치하는 걸 추천 드립니다.

        저는 베란다에 있는 배수구에서 냄새가 너무 많이 올라와서 쿠팡에서 만원인가 주고 냄새 맡는 장치를 설치했는데 냄새가 확 줄 더라고요. 막는 것이다 보니까 벌레도 줄었고요!

        질문자님의 배수구 모양에 맞는 제품이 있다면 그 제품을 이용해 보셔요~~

          식초나 녹차티백이 냄새 제거에 도움이 있다고는 알고 있습니다만 냄새가 너무 심하시다면 탈취제를 뿌려보시기를 권합니다. 탈취제 중에도 화학성분이 없으며 천연 성분만 들어간 피톤치드 편백수를 추천하겠습니다.

          시중에 판매중인 일반 탈취제의 경우 강한 향이 베이스가 되어 악취를 덮어 씌우는 방법이다 보니 시간이 흐르면 원래대로 악취가 난다고 느끼게 되요.

          그러나 피톤치드 편백수는 불쾌한 냄새의 원인이 되는 냄새균을 중화시켜 악취를 없애고 그 외에 해로운 여러 균들도 함께 제거해주므로 그럴 걱정이 없습니다.

          피톤치드 편백수 스프레이 하나만 있다면 탈취제나 살균제를 따로 쓰지 않고 간편하게 탈취와 살균효과를 볼 수 있습니다.

          소독해야 하는 아기용품들, 탁한 실내 공기, 새집증후군 제거, 외출 및 귀가 등등 탈취 및 살균이 필요할 때 쓰시면 됩니다.

          앞서 언급한 것과 같이 인체에 유해하지 않은 천연제품이라서 밀폐된 실내에서도 마음놓고 사용가능합니다.

            일단 배수구청소를 먼저 해주세요...

            다*소에 가면 배수구청소용 제품들이 많이 나와있습니다.

            그래도 냄새가 안 없어진다면 배수구트앱제품 사용을 권해드립니다.

            공사까지 하기엔 일이 커지니깐요

              저도 하수구에 냄새 너무 심해서 고민했었는데 쿠팡에서 하수구 트랩? 실리콘으로 된거 사서 끼워 넣었더니 확실히 냄새가 덜나요 한번 구매해보세요 그냥 위에 덮는 거 말고 하수구에 끼워서 하는 트랩 추천이요

                액체뚜러뻥 종류의 약품이 있습니다.

                화장실 변기를 뚫거나 막힌곳을 뚫을 때 쓰는 약품인데

                그약품이 강력한 편입니다.

                샤이린뻥뚜러같은 제품은 인터넷에서 판매하니

                구매하셔서 부으시면 되요.

                  배수구 트랩 이라고 검색하셔서 설치해보세요

                  다양한 제품들이 있으니 리뷰 잘 보시고 선택하시면 됩니다

                  저렴한비용으로 냄세를 어느정도 해결할 수 있어요~

                  근본적 해결책은.. 어렵겠네요ㅠ

                    모든 냄새의 원인은 세균이죠

                    세균박멸, 락스를 물이랑 일대일희석해서 하수구에 뿌리시고 10분뒤에 물을 흘려보내세요

                    그래도난다면 배관자체에 이물질이라던지 노후화로 악취가올라오니 배관청소나 교체하지 않는이상은 냄세잡기 힘들고,배수구트랩설치할수밖에없어요