머리 문신을 하는 이유는 무엇인가요?

요즘 머리가 없는 사람들이 유행처럼 하는 머리문신을 저도 호기심에 해보려고 하는데 가발이나 두피이식 모자쓰는것보다 선호하는 이유는 무엇인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나이프1입니다.

머리에 가발을 안써도 되니 시원하고 편하겠죠

요새 타투가 인식이 나쁘지 않고 하나의 패션이라는 인식이 강해져서 더더욱 많이 하는것 같아요

    가발이나 문신 두피이식등 모두 장단점이 있어요 가발은 땀이나 착용하는거라 불편하고 두피이식은 관리도 해야하고 비용도 비싸죠 머리문신은 머리 정수리나 M자에 없어보이는곳에 채워 풍성하게 보이는 효과랑 비용도 저렴하죠 간단하게 효과를 볼수있어 요즘 선호하긴합니다

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      두피문신은 기존 모발 색과 비슷한 염료를 이용해 두피에 미세한 점을 찍는 방법으로, 모발 밀도가 적은 곳을 촘촘하게 채워 숱이 많이 보이게 하는 효과를 낸다.

        안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

        탈모있으신분들은 굉장히 민감하기 때문에 가발을 사용하는데 머리 문신을 하면 가발을 사용안해도 되기에 편리함 때문에 머리 문신을 한다고 생각하시면 됩니다.