자동차생활
도도한듀공33
도도한듀공3322.12.25

겨울철 자동차 관리 어떻게 해요?

차량을 처음 구매한 초보 운전자 입니다. 보통시에 운전하는것도 힘들게 느껴지는데, 특히 겨울철에 자동차 관리하는게 너무 어려운거 같아요, 초보 운전자가 겨울에 차량 운전할때 주의해야하는 팁과 자동차 관리하는 방법 소개해 주세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가장 중요한것은 배터리 관리입니다 방전이 되지않게 배터리 미리미리 충전을 해두시는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량의 냉각수양, 엔진오일 양은 주기적으로 확인하시고 겨울에는 배터리관리가 중요합니다. 방전안되게 주기적으로 충전하시고 보온에도 힘쓰세요.