쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.04

전쟁이 났을 때 군대 안 가고 도망가면 어떻게 잡나요,,?

안녕하세요

우리나라는 분단국가인데 전쟁이 나면 남자들인 다 군대로 소집되잖아요

이때 소집안가고 그냥 도망가면 어떻게 되나요??

전쟁통에 오고 안오고 다 체크해서 나중에 잡아가나요..?

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    물론 예상하시는 대로 처벌 될거예요 이건 확정이죠 근데 과연 도망갈 수 있을까요 삼면이 바다로 쌓여있고 전시상황이라 스파이,간첩 수사도 수시로 할텐데...안될 거 같아요 산에 살면 가능할까

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    전쟁이 우크라이나처럼 서서히 진행되면 정해진대로 연락긴고 소집하겠지만 급박하게 전쟁 일어나면 그런거 안될껍니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    전시 상황에서는 무슨 일이 있을지 모릅니다.

    따라서 저런 도망자들은 전쟁 후에 처벌됩니다.