화학학문
라울곤잘
라울곤잘23.01.15

광물을 이루고 있는 것은 무엇일까요?

수 많은 광물들이 존재하지만, 이러한 광물들이 어떻게 만들어지고 어떠한 것으로 이루고 있는지 궁금합니다.

예를 들면 금, 은, 구리, 다이아몬드 등 어떻게 만들어지고 무엇으로 이루어져 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    혹시 지각을 구성하는 8대 원소에 대해 들어보았는지 모르겠군요.

    산소 46.6% 규소 27.7% 알루미늄 8.1% 철 5.0% 칼슘 3.6% 나트륨 2.8% 칼륨 2.6% 마그네슘 2.1%

    (+기타 1.5%)

    이 원소들이 바로 광물을 구성하는 원소들입니다.