약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약 복용 질문드려요 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

16시 정도에 타이레놀 이알 서방전 2알 먹었고,

방금 소론도정 1.5알을 먹었습니다.

프리엔 연질캡슐이랑 비오미신 먹어도되나요??

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.04

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    16시 정도에 타이레놀 이알 서방전 2알 먹었고, 방금 소론도정 1.5알을 먹은 경우 소염진통제인 프리엔 및 인후염약인 비오미신은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 프리엔연질캡슐이랑 비오미신 같이 드셔도 괜찮습니다.

    타이레놀/소론도정과 문의주신 두가지 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    다만 프리엔연질캡슐과 같은 소염진통제 공복에 드시면 속이 아플 수 있으니 소량의 식사라도 하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    드셔도 됩니다.

    타아레놀과 소론도를 드시면서 프리엔 연질캡슐과 비오비신을 함께 드셔도 되는 약입니다.