의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.15

치아보험 비갱신과 갱신의 장단점은 어떤게 있나요?

치아 보험을 가입하기 위해 치아보험을 알아보던 중 치아보험은 갱신과 비갱신형으로 나뉘어져 있다는 것을 알게 되었는데 갱신형과 비갱신형의 장단점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    갱신형은 가입시보험료가 저렴하고 보험끝날때까지 보험료 납입.갱신시 보험료가 오르거나 내릴수있습니다

    비갱신형은 납입시 보험료가 비쌈

    납입기간이 끝나면 보장만 받음

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신. 초반보험료 저렴. 환급금 없음. 보장받는 전기간 납입. 갱신시점마다 보험료 상승. 노후에 부담.

    비갱신. 초반보험료비쌈. 보험료 금액이 납입기간 동안 일정. 환급금 있음. 정해진 기간만 납부하면 됨.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험료차이입니다 보장을 빨리받게 되면 갱신이 좋고

    늦게 보장받게 되면 비갱신이 저렴하니 좋습니다 보험은 운입니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험에 비갱신 상품은 없습니다.

    짧게는 3년갱신, 5년갱신

    길게는 10년갱신형으로 있습니다.

    일부 보험사에서는 단기간 만기 상품도 있습니다.

    2년뒤에 임플란트 보험금 지급 목적으로 가입하기에

    큰 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    비갱신혐은 보험료가 그대로 유지가 되는 반면, 갱신형은 갱신시 보험료가 할증되게 됩니다.

    즉, 최초 보험료는 비갱신형이 비싸지만, 추후 시간이 지나면서 갱신형이 더 비싸게 되어,

    가능하다면 현재 보험료가 조금 더 비싸더라도 비갱신형으로 가입하심이 조금 더 유리합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    치아보험 문의시군요.

    치아보험에서 갱신형과 비갱신형의 차이점.

    갱신형=5~10년 갱신형은 갱신시 마다 보험료 인상하여 보장 받는 날까지 보험료 납입의 부감.

    비갱신형=처음 보험료로 납입기간중만 보험료 납입후 보장기간까지 보장 가능.

    치아보험은 전문적인 치아보험사 상품이 좋습니다.

    나이가 들수록 중요한 치과치료! 치아보험으로 해결 하세요.

    큰돈드는 임플란트, 브릿지. 틀니. 크라운. 충치치료까지 든든하게 보장 받으실수 있습니다.

    치아보험은 지금!

    최대한 빠르게 가입 하시는걸 권해 드립니다.

    치아보험은 면책(90일)감액기간 ( 1~2년 ) 이 있으므로 지금이 적기 입니다.

    고객님께 알맞는 보장금액, 보장갯수 등의 조건을 각 보험사별로 비교해 최적의

    보험을 선택 하실수 있습니다.

    겟수 무제한 = 보험료 비쌈.(임풀란트)

    겟수3개한도 = 보험료 저렴.(임풀란트)

    치아보험은 인터넷으로 하나 설계사 통해서 가입하나 보험료 동일합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험은 비갱신으로 할경우 장점은 납입기간이 끝나면 만기까지 안전하게 변함없이 보장받을 수 있지만 단점은 보험료가 비싸고 우리가 살면서 치과치료를 과연 내가낸 보험료만큼 보장받을 수 있을까에 대한 걱정이라고 말씀드릴 수 있겠습니다

    갱신형의 장점은 보험료가 저렴해서 치료를 받고 보장받은 뒤 해지해서 치료비를 아낄 수 있다는 점이 있고 단점은 평생 납입해야한다는 것입니다.

    보통 치과보험은 갱신형으로 많이 가입하십니다^^

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    갱신형 치아보험은 초기 보

    험료가 저렴하다는장점이 있으나 갱신시에 부담이 증가하기 때문에 총 납입보험금이 적게 드는 상품을 원하신다면 비갱신형으로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    비갱신형은 납입기간만 불입하면 만기까지 보험료 인상없이 보장받을 수 있으나 보험료가 비싼편입니다.

    갱신형은 갱신주기마다 보험료가 인상되며 계속해서 만기까지 불입해야하는 전기납으로 보험료가 저렴한편입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험은 갱신과 비갱신으로 가입이 가능합니다 비갱신은 보험료 변동없이 납입기간을 정하여 세만기나 년만기로 하고 갱신형은 약정한 년 단위로 갱신이되며 그때마다 보험료가 인상될 수있습니다