환풍기 기름때 청소 하는 방법 알려주세요

환풍기 기름때가 심해서 환풍기 기름때 좀 청소하려고 하는데 아직 청소를 못했어요. 환풍기 기름때가 잘 빠지지 않더라구요 환풍기 기름때 어떻게 청소해야 되나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

환풍기에 묻은 기름때가 오래되면 눌러붙어 청소하기 힘듭니다.

마른 걸레를 이용해서 닦아주시고 그 후에 베이킹 소다에 식초를 몇 방울 섞어주셔서 휴지에 묻혀 닦아주시면 수월하게 청소가능합니다.

    수려****

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 환풍기 판을 과탄산소다에 담궈서 기름때를 제거한 후 식초에 담궈서 한번 더 살균해줘요. 너무 묵으면 잘 안닦이니까 주기적으로 청소해주시는게 좋아요