잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.25

엘리베이터의 주요 구성 요소는 무엇인가요?

엘리베이터는 거의 매일 사용하고 편리한것중 하나인데요 엘리베이터는 사람또는물건을 운반하기 위해 어떠한 구성으로되어있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    엘리베이터는 전적으로 전기의 힘 만으로만 움직이는게 아닙니다.

    우리가 흔히 알고 있는 도르래를 생각하시면 금방 이해되실 텐데요, 승강기가 오르내리는 통로에는 아주 무거운 추(시멘트 구조물로 된 무게있는것)가 달려 있어서 오르내릴때 이 추의 역할이 크게 작용 합니다.

    물론 전기로 오르내릴때 사람이 탄 상태에서 비슷한 무게의 추의 역할이 있는 것이지요.

    감사합니다.