밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.26

어제 쏘아올린 인공위성은 우주에서 무엇을 하나요?

어제 쏘아올린 인공위성 발사 성공적으로 된거같은 뉴스를 봤습니다. 이번 인공위성은 우주에서 무엇을 촬영하고 어떤 정보를 제공하는지 궁금합니다.

  • 누리호에거 나온 인공위성 8기는 지구 550km 궤도를 2년간 돌면서 지상 관측 임무를 수행합니다. 이 위성들은 주간이나 야간, 구름이 끼어 있어도 지상에 대한 관측이 가능하다고 합니다.