기타 고민상담고민상담
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.11

주말마다 아이랑 집에있을때 뭐하세요??

신랑이 주말에 쉬는날이 많지는않아서 아이와 둘이 있을때가 많아요 . 남자아이랑 집에서 둘이있을때 뭐하고 놀까요 다들 재밌게 놀아주시나요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 주말에 조카와 집에 단 둘이 있을 때 전쟁놀이를 해주거나 장난감으로 같이 놀아줍니다

    약간의 연기가 필요하죠

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    남자아이와 놀아줄때에는 장난감을 이용해서 전쟁놀이를 해주시거나 밖에서 공놀이를 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    더 추워지기전에 놀이터 나가서 놀게 해줘요~

    아이랑 머해야 재미있게 시간을 보내야하는지는 아직도 고민중이예요~~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한달에 횟수 정해두고 놉니다

    키즈카페 한번 어린이박물관 한번 등산 한번 이층 버스투허 한번 요렇게 다르게해서 다닙니다

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    아들은 에너지를 소모해야할 필요가 있기 때문에

    앉아서 같이 산수도 풀어보고 공부도좀 하다가 지겨워하면 몸을 쓸수있는 키즈카페나 운동장으로 나갑니다.

    그래야 밤에 잘자거든요!

  • 안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    오전에는 교회를 잠깐 다녀오고 오후에 비가 않오거나 날시가 나쁘지않으면 놀이터 투어를 합니다.

    춥거나 비가오면 집에서 놀거나 키즈카페를 가는데 요즘 너무 비싸서 한달에 한번 정도만 가게되는거 같습니다.

    친구가 있다면 불러서 같이 놀게하는것도 좋은데 아직 친구사귈나이가 아니거나 다른 사람이랑 만나는게 망설여진다면 그냥 집에서 간단 조리할수 있는 밀키트는 사서 같이 요리를 하거나 빵을 굽거나 했던거 같습니다.

    아니면 토요일 같은 경우는 오전까지 풀어뒀다가 장을 보러 마트에 가서 징보고 외식을 하고 와서 바로 재우기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 주말에 아이와 함께 키즈카페에 방문을 하거나 보드게임 카페를 가는 것은 어떨까요? 가까운 공원에 가서 자전거 타기를 하는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.