안과건강상담
깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지
깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지22.07.22

제 시력이 왼쪽은 1.5 오른쪽은 0.2 인데 부동시인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

초등학생부터 양쪽 눈 시력이 다르긴 했는데 중학생 고등학생 되면서 오른쪽 눈이 안 좋아졌어요. 근데 부동시면 군대에서도 4급 판정이 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    부동시(짝눈)의 증상에 해당하는 상태로 보입니다.

    부동시의 정도에 따라 신체등급은 상이합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    부동시일 확률이 높으나, 검사를 해야 정확히 알 수 있습니다.

    병무청 신체검사 기준 을 보았을 때 양안 디옵터 차이가 -5.0 이상 차이날 때 4급으로 알려져 있습니다.

    감사합니다.