화학학문
탈퇴한 사용자

석유가 모두 고갈되려면 얼마나 걸릴까요?

화석연료가 곧 고갈된다고 한 이야기가 벌써 십년 이상지난것 같은데

현재 석유가 전부 고갈되려면 얼마나 걸릴까요?

또 석유가 다 고갈된다면 다른곳에 매장되어있을 가능성은 없을까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.10

    현재 석유는 100년 뒤에 고갈될 것으로 보고 있습니다.

    그런데 석유 매장량은 반드시 제한이 되어있을것이지만,

    아직 지구에 모든 육지를 파낸것이 아니므로, 관측되는 매장량 자체는 늘어나고 있습니다.