하늘공원
하늘공원22.12.09
겨울철에 내리는 눈은 어떻게해서 내리나요?

겨울철에 내리는 눈은 어떤 원리에 의해서 내리는건가요?

공중에 있는 수증기가 얼어서 내리는건가요?무지 궁금합니다?????

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다. 우리가 알고있는 눈은 수증기를 포함하고 있습니다. 습한대지에 미세한 물질들에 달라붙은 수증기가 점점 얼면서 계속 붙고 얼어 붙고 하는 과정을 거치게 됩니다. 특히 하늘 온도가 영하일 때 내린다고 보시면 됩니다. 영하의 날씨에만 눈이 내리는 이유를 알아보니 미세한 물질들이 박테리아라서 그렇다고 합니다.