투명한너구리11
투명한너구리1122.11.30

계란 껍질에 적혀 있는 숫자 같은 것은 무엇인가요

좀 전에 계란을 한판 구매해와서 냉장고에 넣는데 계란 껍질 하나하나의 숫자 같은게 적혀 있더라고요 자세히 보니 유통기한은 아닌것 같은데 숫자는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 영특한뜸부기70입니다.

    앞에 4자리는 산란일자, 뒤에 5자리는 생산자 고유번호, 뒤에 한자리는 사육환경번호입니다.

    사육환경번호

    1. 유기농

    2. 방사사육

    3. 축사사육

    4. 케이지사육.

    숫자에서 보시다시피 1번부터 4번순으로 가격이 비싸다 보면 됩니다.

    슈퍼에서는 흔히 보이는 달걀은 4번으로 보시면 되고

    가끔 3이나 2가 있는것도 가끔 있습니다.(비쌈)

    1년은 백화점이나 가야 볼수있습니다^^

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    2019년8월부터 시행한 산란일자 표시제입니다

    앞에 숫자4자리는 산란일자

    영어를포함한5자리는 생산자의고유번호

    뒤에숫자는 사육환경번호입니다

    이 10자리숫자로 언제 어디에서 어떤환경에서 자란것인지 알수있습니다

  • 안녕하세요. 냉정한여우28입니다. 원산지 같은거 아닐까요??? 초록색으로 찍혀있던데. 예전에 본 기사에 원산지 및 몇월몇일에 출하된거지등 표시하던데요