홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.23

계란에 써있는 숫자 같은건 뭔가요?

장을 보면서 계란도 샀는데,무심코 지나치다 계란 윗부분에 영문과 숫자 조합의 번호가 있는데 무엇을 의미 하나요? 유통기한은 아닌것 같은데요..

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    계란에 찍혀있는 숫자는 산란일자와 생산자 사육환경을 나타낸 번호입니다.

    가장 중요한것은 사육환경 번호입니다.

    1. 방목으로 키운닭

    2. 넓은계사에서 키운닭

    3, 4번은 작은케이지에서 키운닭

    사육환경에 따라 등급이 매겨집니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    앞4자리는 산란일자이고 다음 5자리는 생산자 고유 번호입니다.20자리 숫자는 언제산란한거고 어느농장에서 생산된것인지 확인횔수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    계란에 법적으로 난각번호가 부여됩니다. 1.산란일2.생산농가고유번호3.사육환경 순으로 표기됩니다.

    3.번 사육환경이 중요한데 1~4번까지 있습니다.

    1번은 방사:방목장에서 자유롭게 돌아다니도록 사육

    2번은 평사:축사를 자유롭게 다니도록 사육

    3번은 개선된 케이지

    4번은 기존 좁은 닭장이라고 보시면 됩니다. 가격이 저렴 할 수록 4번에 가까워요~계란 사실때 참고 하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    생산바코드 같은거 입니다 그 번호를 조회해보면 어디에서 언제 생산된 계란인지 알수있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.계란에 써있는 숫자는 아주 중요한것을 의미합니다 어떤 환경에서 낳은 알인가이죠 맨 끝의 숫자가 1인 알이 방목해서 키워 알을 난것이고요 숫자 4는 닭장속에서 잘 움직이지 못하는 상태에서 스트레스 받고 낳은 알이니 어떤게 좋을까요?