기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.06.07

계란 위에 찍힌 번호는 무슨 의미인가요

오늘 우연히 계란 요리 하려고 계란을 꺼내는데 바코드도 아닌 것이 쭈루룩 번호들이 찍혀있더라고요. 유통기한은 아닌 것 같고... 무슨 의미인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    앞쪽 네자리 계란 이력번호 의미는 산란일자입니다.

    이 숫자 뒤 또는 앞에 위치한 알파벳 5자리 계란 이력번호 의미는 생산자 농장 고유번호를 말합니다.

    알파벳 또는 숫자가 혼용이 된 농장고유번호 바로 뒤에 붙는 여섯번째 계란 이력번호 의미는 사육환경 번호입니다.