와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.31

달걀에 숫자가 새겨져 있는데 뭔가요?

장을 보면서 계란도 샀는데,무심코 지나치다 계란 윗부분에 영문과 숫자 조합의 번호가 있는데 무엇을 의미 하나요? 유통기한은 아닌것 같은데요..

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    우리가 매일 먹는 계란에는 10자리의 숫자가 새겨져 있는데요.

    이는 산란일자, 생산자고유번호, 사육환경번호에 관한 정보를 알려줍니다.

    예를 들어, 이렇게 새겨져 있다면

    0823 M3FDS 2 (산란일자 4자리, 생산자고유번호 5자리, 사육환경번호 1자리)

    산란일 8월 23일, M3FDS 농장, 평사 환경에서 얻은 달걀

    이런 정보를 알 수 있습니다.

    감사합니다