피부과건강상담
한가한개193
한가한개19323.05.08

점이 커지고 모양도 변하고 돌출되기도 했는데 괜찮은 걸까요?

나이
성별
여성

처음엔 흐릿한 작은 점이 생겼구나 했어요 (위 사진)

그러다 눈에 띄일 정도로 커지더니

나중엔 막 간지럽고 피부를 뚫고? 새까만 점이 고름처럼 올라오더라구요

긁다가 고름 짜듯 짜냈는데 진물이 좀 나오고 다시 피부로 덮힌 상태에요

제거를 해야하는 점일까요..?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사진상 모양이 불규칙 적인 점을 볼때 피부과에 내원하시어 확대경을 통한 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠으며, 펀치생검 등을 시행하시면서 제거 까지 동시에 시행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.