기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.22

퇴근 후에 너무 무기력해집니다. 어떻게해야 될까요?

요즘 회사일이 익숙해지고 별다른 큰일이 없어서인지

퇴근하고 나면 집에서 그냥 멍하니 TV를 보다 자는게 일상이 되었습니다.

어떻게하면 삶에 활력을 조금이라도 불어 넣을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    몸이 적응해져서 뭔가 변화를 원하는 거 같네요

    새로운 취미생활을 해보는게 어떨까요 헬스등 등산 추천합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 퇴근하고 일주일에 2ㅡ3번은 집으로 바로 가지말고 취미생활을 하는 방법도 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    평상시 내생활 패턴을 유지 하면서 거기에 뭔가를 더하기 위해서는 가벼운 운동이나 산책이 도움이 될수도 있겠지만 그것보다 더 본인이 하고 싶었던 일들을 시간을 쪼개서 평상시 취미 생활로 내생활에 끼워 넣으신다면 삶에 활력이 더 생기지 않을까 생각합니다.