아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.06.02

콩팥을 왜 침묵의 장기라고 하는가요?

사람의 몸에서 콩팥은 혈액을 걸러내는 역활을 한다고 알고 있습니다 그런데 많은 의사들이 콩팥을 침묵의 장기라고 이야기하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    콩팥은 우리 몸에서 아주 중요한 장기인데요

    전조 증상이 질환이 발견되기 때문에

    그런 말이 나오는거랍니다

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    다른 장기들과는 다르게 콩팥은 통증을 느끼는 기관이 없어요. 그러니 아파도 아픈줄 모르죠.

    콩팥에 이상생겨 다른 장기까지 문제가 생겨야 그때서야 알수있어서 예후가 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각에는 우리몸에서 콩팥이 문제가 생겨도 크게 증상이나 통증이 드러나지 않기때문에

    사람들이 아무것도 모르고 지내다가 어느순간 건강검진을 하거나 갑자기 증상이 찾아오는 경우가 많아서

    침묵의 장기라고 부르는것 같습니다.