우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.12
음주자체가 안좋지만 더안좋은 습관은 뭘까요?

술을 마실때 일주일에 한번 폭음하는것과 일주일내내 조금씩 먹는것 중에 더 안좋은건 뭔가요? 해독시간을 갖을수 있는 전자 인가요? 아니면 조금씩자주 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    술은 간헐적으로 간격을 두고 마시는 것이 매일 마시거나 한 번에 폭음을 하는 것보다 간질환의 위험성이 적어진다고합니다. 따라서 간이 회복할 시간을 가지면서 음주를 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난어치191입니다.제경험으론 둘다 좋은습관은아니네요.일주일내내를3일로바꾸는건어떨까요?적당한음주는혈액순환과스트레스 해소용으로도괜찮으니까요.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다

    더욱 안좋은건 담배피면서 커피마시는거도 있구요 술마시고난후에 홍어가숙취에 직빵이라 아주추천합니다

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 술을 해독하는데 72시간이 걸린다고 하더라구요. 그렇게 봤을때 음주 자체가 몸에 해롭긴하지만 조금씩 자주마시는것보다 차라리 일주일에 한번 폭음이 나은거 아닐까요.