기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.06

도가니탕에 들어가는 도가니는 어떤 부위인가요?

설렁탕 집에 가면 설렁탕보다 좀 거 비싼 도가니탕이 있는디 도가니의 쫄깃한 식감이 좋아 자주 먹긋ㅂ니다. 그런데 도가니가 어딴 부위인지 궁금합니다. 도가니탕에 들어가는 도가니는 어떤 부위인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    도가니탕에 들어가는 도가니는 소의 무릎 관절을 이루는 뼈와 그 주변의 근육을 이루는 부위입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도가니탕에 들어가는 도가니는 소의 무릎 부위를 말합니다.

    연골과 힘줄이 대부분인 부위라 콜라겐 함량이 높은 식품이구요. 물론 콜라겐 흡수는 거의 되지 않아서 의미는 없지만요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    도가니탕의 도가니는 뼈와 근육 사이를 매끄럽게 잘 움직여주도록하는 연골입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소 한마리에서 단 두개만 나오는 부위로 앞다리는 연골로 되어 있어 도가니는 뒷다리에만 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.도가니탕은 소의

    부위중 무릎부분의 연골에 해당합니다.그래서 무릎 연골 관절에 도움이되는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리가 먹는 도가니는 사람으로 치면 무릎 쪽에 위치 하는 다리 의 물렁 뼈 쪽 부위라고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    도가니탕에 들어가는 도가니는 소의 무릎 뒤 오목하게 들어간 부위를 말합니다. 이 부위는 연골과 힘줄이 대부분이라 콜라겐 함량이 높아 보양식으로 인기가 좋은 식재료입니다. 도가니탕은 도가니뼈와 도가니살을 함께 끓인 국물로, 감자, 대파, 마늘, 고춧가루 등을 넣어 맛을 낸다고 합니다.