비뇨의학과건강상담
활발한홍관조72
활발한홍관조7222.10.17

골다공증과 요로결석을 동시에 앓고 있는데, 칼슘이나 철분 함유 음식으로 뭐가 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약, 대장약, 이뇨제 등
기저질환
고지혈증, 과민성 대장증후군

20여년을 사업하면서 과도한 스트레스로인한 질환으로 요양중입니다.

특히, 요로결석은 지난 10여년간 4회나 치료(파쇄)를 했습니다. 그래서 칼슘이나 철분이 함유된 음식, 특히 시금치와 우유를 잘 못먹는데, 좋은 음식이 있을까요? 관련 치료제는 복용중입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    요로결석을 자주 앓으신다면 안타깝지만 칼슘제를 약제로 된걸 드시는건 비추천드립니다.

    음시으로 섭취하시기 바랍니다.