즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

양치를 자주하면 치아가 더 하얗게 되나요?

미백전용 치약이 아니라 일반 치약을 써서 양치를 하더라도

치아의 색이 더 하얗게 될 수 있을까요?

치아의 색이 변색이 되었는데

양치만으로 바꿀 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 양치 만으로는 치아에 색을 바꿀수 없습니다.

    치아 색도 유전이라는게 엄청 작용을 합니다.

    치과에 가셔서 미백치료 받는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 양치를 자주 하는 편인데여 치아가 하얗게 되지는 않는거 같아요 오히려 치아랑 잇몸에 손상이 올 수도 있다고 들어서 부드러운 칫솔을 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    양치를 자주 하는게 좋은건 아닙니다. 칫솔모에도 치아는 알게 모르게 마모되기에 계속해서 하다보면 치아의 손상이 생기니 적당히 하고 치아 미백을 위해 미백용 치아를 쓰더라도 적당히 사용하는게 좋겠네요