기타 고민상담고민상담
경건한까치46
경건한까치4623.03.27

다들 하루 양치 몇 번 하고 몇번 정도 행구시나요?

보통 하루에 양치는 몇 번 정도 하시는지와 입을 물로 행굴때에 몇 번 정도 행구시는지가 궁금합니다 또한 치아 관리에 도움이 되는 꿀팁이 있으시다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 저는 최소 3번은 양치질 합니다.

    아침 점심 잠들기전에 꼭 해주고 있고

    컵으로 최소 3컵 이상 정도는 행궈주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    치과의사 선생님이 나와서 이야기 하는 영상을 본적이 있는데 양치를 하고 10번정도 헹구에 내는게 가장 좋다고 하더라구요 그래서 저도 그렇게 따라 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    양치는 하루에 2번정도 하구여 헹구는 덕은 3~4번 정도 합니다.

    치아 관리를 위해서 치실과 치간칫솔을 겸해서 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 점심 저녁 한번씩 하구요 / 아침에 일어 나면 가글후 따로 한번 합니다. 설탕많은 간식 먹으면 간헐적으로 하구요. 기본 3-4번 정도 하는거같네요

    치아 관리에는 주기 적인 스케일링이 최고 라고 할수 있을거 같아요.

  • 안녕하세요. 공손한향고래33입니다.

    하루 최소 두번정도 닦고 헹구는건 10번정도 합니다.

    그외에 6개월에 한번 치과방문을 통해 스케일링을 주기적으로 받고 있구요 틈틈히 치실,치간칫솔 사용등을 사용해 잇몸관리 하고 있습니다.