유아교육육아
유디티
유디티23.01.23

성장기에 영양제 같은거 먹여도 될까요??

성장기영양제 먹여도 되나요? 6살남아

애들 데리고 병원 갔다가 키도 쟀는데

첫째 아이 또래 평균 키보다 꽤 작게 나와서

그 날부터 계속 걱정이네요 ㅠㅠ

얘가 원체 편식도 심한 아이라서

영양소가 골고루 못 가서 키가 못 큰 거 같아요.

그래서 영양제를 좀 챙겨 먹여볼까 하는데

성장기영양제 먹이고 싶긴 해도

아직 어려서 괜히 너무 서두르는 건가 싶기도 하고

이상한 거 먹였다가 부작용 있을 까봐 두렵기도 하고요…

유명한 영양제 같은거 먹여도 되겟죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래보다 작아서 걱정이 되는군요.

    아이의 키 성장을 위해서는 균형적인 영양소 섭취, 성장판을 자극하는 운동, 수면습관 등이 중요합니다.

    특히 밤10시~새벽2시에는 성장호르몬 분비가 왕성하게 일어납니다.

    따라서 이 시간 이전에는 깊은 수면에 들어가는 것이 키 성장에 도움이 됩니다.

    또한 식품으로만 모든 영양소를 공급 받을 수 없으므로 영양제를 함께 복용하는 것도 효과적이라 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균과 비타민디는 어릴 때부터 많이들 먹이고 있습니다

    철분은 검사하고 부족하면 먹이시기 바랍니다.
    칼슘, 비타민디는 입자가 커서 결석이 생기는 경우가 많다고 해서 일조량 때문에 겨울에만 먹이는 경우가 있습니다.

    아이가 먹는 모든 영양제는 전문의와 상담 후에 영양제를 섭취하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    영양제를 먹이시면

    단점보다는장점이 훨씬 많습니다

    칼슘 철분등이 함유된 영양제를 복용시키시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    종합비타민이나 유산균 같은 것은

    아이에게 먹여도 무방하며 일단은 적절한

    제품을 약사선생님과 상담 후, 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    칼슘이 많이들어있는 키성장영양제가 따로 있는데요 이런 제품을 선택해 주시는게 좋습니다. 병원이나 약국에서 추천을 받고 구매해 보시는것을 추천드립니다.