훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.05

'아프고 나면 큰다'는 얘기는 왜 하시는 걸까요?

아이들이 아프거나 하면 어르신들이 아프고 나더니 컸다고 하시거나 클려고 아프나 보다라는 말씀을 하시던데 그런 얘기는 왜 하시는 걸까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른백로275입니다.

    몸을 항시 유지하는 저항군 측 항체들이 있읍니다

    상처난 부의가 아물고 단단해 지듯이 신체는 그런 작용을 반복합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 흔히들 성장통이라고 하잔아요. 뼈와 근육이 크면서 거기에 따르는 진통이 있어서 그런거 같아요