M자 탈모 진행 확인방법이 있나요?

최근들어 이마 양쪽으로 골이 깊게 파이는데 병원에 가봐야할까요??

병원가서 상담 받았을때의 대략적인 금액이나 약 복용 기간, 예방이 가능한지 등 또한 약을 복용중엔 신경이 많이 예민해진다는데 경험자분들의 얘기가 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

탈모의 정확한 기준은 없습니다. 저도 탈모인인데 십년전에 비하여 현저히 숱이 줄어든후에 탈모약을 처방받고 있습니다. 탈모약은 경구섭취용 피나계열과 두타계열 두종뿐이고 바르누 보조제인 미녹시딜계열이 있습니다. 가격은 오리지널이냐 카피제품이냐에 따라 약 두배정도 차이나는데 카피약의 경우 하루 한알에 500~1000원으로 보시면 됩니다. 보통 3개월치를 구매하고 처방전은 병원마다 조금씩 다른데 5000원에서 10000원 선입니다.