자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.08

중고차가 사고차인지 침수차인지 어떻게 확인할 수 있을까요?

요즘 새 차 사려면 시간이 많이 걸려 중고차 구매를 고려하고 있습니다. 중고차가 사고차인지 침수차인지 어떻게 확인할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 안전벨트가 중고차임에도 새거로 교체되어 있으면 침수차를 의심해보세요. 엔진룸에 손이 닿지않는곳에 흙먼지가 있어도 침수차입니다.

  • 안녕하세요. 집뒤산책하다만난청솔모입니다. 중고차가 침수차인지 알수 있는 가장 쉬운 방법이 안전벨트를 끝까지 잡아 당겨서 빼서보면 끝에 흙탕물이 말라서 있는 흔적이 보인다고 합니다.