스타박스
스타박스23.03.19

의료보험의 적용이 안되는 약이 있는지 궁금합니다.

의료보험이 적용이 안되는 것이 있다는 이야기를 들은 바 있습니다.

사실인지요?

혹시 의료보험이 적용되는 약과 적용이 되지 않는 약이 있다면 어떤 기준 등으로 구분을 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    건강보험이 적용되는 약과 적용이 안되는 약이 있습니다.

    병원에서 처방 받은 약 중에서도 건간 보험 적용이 안되는 약 종류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    의료보험이 적용되려면 의사의 진단과

    처방전이 있어야 합니다.

    처방전없이 의약품을 구입하면 의료보험이 적용이 안됩니다.

    보통 상비약이나 간단한 약품입니다.