풋풋한해파리299
풋풋한해파리29922.01.17

KF-94, KF-AD 마스크 며칠동안 쓰고 버리시나요?

제목 그대로 입니다.

KF-AD는 한 번 쓰고 버리고 있는데 KF-94는 몇 번 사용들 하시나요?

마스크 새로 사야하는데 KF-94는 가격이 좀 있어서 한 번 쓰고 버리기엔 좀 아깝지 않은가요?

이틀 삼일씩 쓰면 냄새 안나는가요? 성능엔 문제 없나요?

매일 회사에서 8~9시간씩 착용하고 있다는 가정하에 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    위 마스크들은 일회용입니다..

    하루 쓰시고 버리시는게 좋습니다.

    사람이 많은 곳에서 사용한다면 하루에도 몇번 바꿔주는게 좋습니다.

    병균이나 바이러스가 마스크에 묻어있고

    그 마스크를 자주 벗었다 썼다하면서 손으로 전염될 수 있기 떄문에 손도 자주 씻어주어야 합니다..