영혼하리라
영혼하리라23.01.05

KF-94 마스크는 몇번이나 사용 가능한가요?

일회용 마스크 같은경우 거의 한번쓰고 외출하면 바로 버리는편입니다 그런데 KF-94마스크 같은경우는 몇번까지 쓰고 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    기본적으로 한번을 권장합니다

    인적이 없는 곳을 갔다면 한번 더 사용해도

    되지 않을까요^^

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    의료종사자나 하루종일 마스크를 착용하여야하는 사람들의 경우는 하루에 하나나 두개 사용을 권장하고 정말 잠깐 사용하는 사람들의 경우는 약 5일 정도도 사용하여도 된다고 합니다