아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.01

마스크는 몇번 쓰시고 버리시나요?

전 실내에 있을 때는 착용하고

실외에있을 때는 턱마스크 하다가

사람들 지나가면 마스크착용하는데

하루 한번만 쓰고 버리기는 너무 아깝더라구요

그래서 2~3일정도 사용하는데

며칠정도까지 사용해도 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 마스크를 한번쓰면 무조건 하루에한번만사용해요

    이틀째넘어갈땐 찝찝하고 털?같은게 코에들어가는느낌이라

    저는 1일만 사용합니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    웬만해서는 하루 만에 쓰고 버리는 게 가장 좋겠지만, 아깝기도 하고 경제적으로도 조금은 부담이 되니까요^^

    이틀 정도는 괜찮으니 참고하세요!!

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저같은 경우는 덴탈마스크는 하루에 한번쓰고 버리고요 일반마스크는 이틀정도 쓰고 버려요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    요즘엔 마스크가 점점 무의미해 지죠..

    전 일회용은 하루만 씁니다..

    허나 kf94는 2~3일 쓰기는 합니다

    사람이 많은 공간에 가거나 하면 하루 쓰고 버립니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    일회용 마스크 권장시간은 8시간으로 정해져 있는데, 출퇴근 시간때만 마스크를 사용하실 경우에는 매일 교체하지 않아도 되고, 2~3일 사용하셔도 됩니다.

    저도 2~3일에 한번 교체해서 사용하고 있고, 아직까지 코로나에 걸린 적 없습니다.