복숭아
복숭아23.02.16

마스크는 한번 쓰고 나면 그냥 버려야 하나요?

보통 마스크를 잠깐 외출할때도 꼭 쓰는 편인데 한번만 써도 마스크는 바로 버려야 하나요?너무 아까운데

마스크 최대 사용 가능한 기간이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    마스크는 1회용으로 만들어진 물건입니다

    한번 사용한 마스크는 겉면에는 먼지나 바이러스 같은

    이물질이 안쪽면은 침 등 분비물이 뭍어 오염되므로

    1회용으로 사용하시는것이 위생상 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    마스크착용후 다시 재사용 할수있습니다. 귀가 후 벽에 걸어두어 하루정도 말리고 난 후 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    재사용은 되도록 한번만 하시고 새 마스크 착용하시기 바랍니다

    마스크 가격이 부담스러우시면 인터넷에서 저렴하게 대량 구매하시는 것을 추천드립니다.