그리운물수리18
그리운물수리1822.11.22

마스크는 한번 쓰고 바로 버려야하나요?

실외에서도 아직 마스크를 쓰고 다니는데 잠깐 외출했다가 버릴려니 아깝다는 생각이드네요.

잠깐 쓰는거면 몇번 더 쓰고 버려도 될까요? 그래도 차단효과는 같을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    마스크는 아까워도 하루정도 쓰시고 버리시는게 좋습니다. 눈에는 보이지 않지만 각종 미세먼지뿐 아니라 세균들이 번식했을테니까요.

  • 안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

    마스크외부에 세균이 많아 버리시는것 강추드립니다 그리고 썻던거 재활용하며 피부에 안좋을수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    하루에 1장씩 쓰는게 가장좋아요 그런데 마스크도 너무 비싸다 보니까 저같은 경우에는 2틀에 한장씩 씁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    하루 8시간 이상 쓰셨다면 바로 폐기해야 합니다, 그러나 1시간 정도 쓰셨다면 햇빛이 있는 곳에 바람이 부는 곳에 걸어 말려서 쓰신 후 버리도록 하세요.

    말릴 때는 귀에 거는 고무줄을 잡고 고무줄을 집게로 잡아서 건조대에 널어두세요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    몇번 쓰고 버려야한다는 규정은 없는것 같아요. 저 같은 경우는 보통 일주일에 한번정도 교체합니다.