기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

술 담배를 너무 많이 해서 끊어야하는데 쉽지가 않습니다.

술도 일주일 5일정도 마시는것 같고 담배도 하루에 한갑 정도 피는것 같습니다.

점점 몸이 안좋아지는게 느껴집니다.

어떻게 하면 끊을수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술이나 담배는 스스로의 의지만으로 끊기 힘든경우에는 주민보건센터에서 도움받는게좋은듯해요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님의 강인한 의지만 있다면 충분히 가능한 일입니다.

    음주도 너무 과하시고 담배도 그러시네요.

    마음 단단히 먹고 대폭 줄이시거나 딱! 소리나게 끓어 보세요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    술과 담배는 습관인것같습니다.

    특히 술은 간이 알코올을 해소하는데

    하루이상걸리는것으로 알고있습니다.

    음주외에 취미생활로 술을 마시는 횟수를 줄이시길 권장드리며, 흡연의경우는 보건소 방문하여 패치등사용을 권장드립니다.

    건강을 잃으면 모든것을 잃는것과 다름없습니다.

    습관을 고치는것을 본인의 의지가 최고 중요합니다.

    꼭 이겨내시기를 바랍니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    우선 금연 껌등으로 보조제품을 이용하시고 운동을 좀 강하게 하시는건 어떨까요??

    어느곳에 집중하다보면 끊는데 도움이 됩니다.